注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-9-13大有好转  

2012-09-13 21:51:40|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天课最多,还要护导,想到孩子们这几天的状态,真是发怵。早上七点半准时站在楼梯口,终于早读的铃声响起,赶紧往教室赶,走到三班门口就听到了读英语的声音,呵呵,整个三年级就我们早读有读英语的习惯。果不其然,大部分孩子安静的坐在教室里读英语,只有个别的孩子在说话。忍不住表扬他们。下午班前歌也要等护导结束才能过去,没想到依然是惊喜,孩子们在教室里同样的安静。心情自然舒畅。

今天语文课学习第六课《小摄影师》,生字、词语、课文都读得还不错,顺势引出了多音字,一切流畅自然,但是前置环节少拖拉了一点,没有完成最后一个任务,总结课文的主要内容。第三节课听王老师的课,课后大家一起研讨,一点点的分析,感觉自己最近收获挺大,对课文的处理有了较为明确的思路。

下午课间在楼梯护导的时候,有孩子跑过来告诉我乐言和泓宇不知为什么打起来了,根据描述,打得挺激烈。正好时间也到了,就赶去教室。原本想继续学习第六课的,路上临时改变主意,第二单元的习作主题是写熟悉的一个人。于是请两个主要人物站在台前,请大家说一说对他们的外貌描写,泓宇抓住了胖和课堂积极这个特点来描写,一句句引导孩子学习用上不同的好词。乐言偏瘦,抓住他机灵但是纪律差来描写。一点点指导孩子如何去描写人物。在大家的描述中,来感受大家对他们的评价,希望能引起触动。

今天最感动的事情:因为学校工作的变动,一班王老师提前来上课了,早上孩子们得到消息,就在教室门口翘首以盼,不断地去办公室瞄一眼,任我如何劝说都难敌他们的热情,早读铃响的时候,韩主席经过,赶紧又去做工作,终于安静下来。想想也是,孩子是最天真的,平时无论怎样严厉的批评他们,但是还是忍不住的和你亲近。这才两年,想想五年以后,我们与孩子之间那是怎样的一份感情。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017