注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-9-1回顾  

2012-09-01 22:48:55|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周四是最为忙碌的一天,一连五节课,和去年一样。下午三节课,全部用来完成配套练习册,一个个题目来讲解,但是效果还是奇差,部分题目对于孩子们来说确实难度太大,进入中年级,这种理解、发挥的题目越来越多,死记硬背的东西越来越少,孩子之间的差距也就越来越明显了。课间遇到石校长,她给一班一直代课呢,见到我说了一句话:一节课就做了两个题目。看来各班情况都差不多。加上是钢笔,越发的慢,有几个孩子直到三节课后也不能完成。这样的情况估计会持续很长时间。

本周的啄木鸟行动在大队部的指挥下每天严格执行静美章的争章活动,经过一周的努力,有四个小组在自评中感觉良好,于是全班投票选出最好的两个小组,奖励啄木鸟标志。也不能全靠自评,还要看大家的观察。接下来还会评选啄木鸟小标兵,明星班级。

另外各个小干部开始履行职责,今天买了一些贴纸,各位小领导根据自己的观察把表扬的

批评的直接写出来贴到教室里,公开表扬和批评。也是对小干部们工作的一个考察。

为了迎接教师节,五个学校的几百名老师集合一起展示太极拳。今天进行彩排合练,顶着太阳练了近两个小时,太极服是那种不透气的布料,一遍下来就是汗流浃背。还要练习合唱,所以很多时候就需要孩子们自己管理自己,相信他们会逐渐的学会把自己管好。多一点耐心,静静聆听花开的声音。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017