注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-8-28收钱  

2012-08-28 21:28:07|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天第一次尝试写作业,速度出乎我的意料,因为不能随便擦,写起来就慎重多了。但是下午在看作业时发现,不少孩子对钢笔还是不能正确使用,笔画的粗新变化很不明显,下一步有重点指导一下。

今天的重头戏是收钱,每学期最怕的就是这个项目,名目多,组合也多,没法统一,绝对是一个大工程,基本都是耗费接近一天的时间。这一次,因为大家的合作,令我着实节省了不少时间,每一个孩子的钱都把明细写得清清楚楚,钱都是正好的,我只要打开看一下确认钱数正好,然后在昨天打印好的表格里面打钩就可以了。剩下的就是统计每一项的人数,把钱按照面值整理出来,数出总钱数就可以了。就这样还是用了两节课。但是因为不用找零,钱数一分也不差。

班队会重点还是强调一个字:静。学校专门制定了征章细则,和孩子们反复学习,开始实施。既有个人的表现也有小组的竞争。希望没一个孩子都能获得啄木鸟奖章。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017