注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-6-27考试啦!  

2012-06-27 19:35:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于孩子们盼到了考试。早上来到学校简单嘱咐几句,孩子们就背好书包,按照安排分两部分找自己的位置准备考试了。我也赶紧去一年级照顾那里需要监考的孩子。数学结束后,孩子们按照事前的要求很快的来到内院集合,然后带他们去体育器械室门口,这里有阴凉,还有台阶,坐在这里很舒服,大部分孩子很自觉的拿出语文课本开始读书。因为教室里还有三年级的孩子在考试,我们只能在外面等一等。等三年级考完,回到教室,简单休整、喝水、去厕所,然后继续语文测试。考试的过程中,马主任过来了,赶紧要过我们的试题看了一下,满纸的田字格,各种形式考查生字,看起来简单,但实际里面也有很大的技巧,那些仔细的、认真的孩子应该没问题。那些平时生字掌握比较差的孩子毫无疑问,会更差。既然考完了,一切都不去管它,等出结果再说吧!

倒是孩子们无忧无虑,个个感觉比较简单,轻轻松松开始玩耍了。送走了回家的孩子,赶回学校和吃小饭桌的孩子在长廊内闲聊了一会儿,就去吃饭。有几个孩子没有吃饭就走了,于是把盘子里的骨肉相连分给周围的孩子,越是伸手抢的越不给,那些平时挑食的也不给,算做惩罚。然后清扫教室,积极主动的孩子把教室打扫得很干净,那些懒惰的孩子就会在旁边闲言碎语加胡闹。赶紧把 “闲杂人等”赶到走廊一端,让干活的孩子能顺利完成任务。

做完这一切,基本到点,带孩子们去门口,谁的家长来了谁走,很快的,孩子们都跟随家长开开心心回家了。自己也可以赶回家小睡一会儿。

下午学校请了市委党校张存礼教授给全体教师上党课。原本以为枯燥的党课被张教授风趣幽默的淄博方言传达出来,不但通俗易懂,而且不断地激起大家的掌声和欢笑声。直到五点半以后,大家坐在那里,听得津津有味,丝毫不觉得累。这也是水平啊!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017