注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-6-26最后一天  

2012-06-26 20:01:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习进入最后一天,倒有些无所适从了。感觉有很多的事情都没有来得及仔细的去做。

早上做了去年的一份期末测试题,紧锣密鼓的批阅完毕,下午发下去,一个个题目详细讲解,订正。做的不是很理想,有些题目看起来简单,做起来难,没有接触过的,讲过之后,有心的孩子就会有印象,但是那几个心不在焉的孩子说句实话,讲多少遍都没有效果,他们需要的是一对一的辅导,这在学校是不可能实现的。

昨天短信提醒,跟学生反复强调,但是今天的安全责任书还是少了十个人,点名也没反应,可是过了两节课,有两个孩子又从书包里拖出来了。大部分中午回家取了回来,剩下一个直到放学。所以本来早上可以完成的任务拖到了下午放学。经过两天的紧张忙碌,几位老师把上周家长评校评教的表格终于按照班级清理出来,咱们班少了4份,根据号码一一对照,基本确定名单,一个个发短信追要,直到放学,还有三份,明天就考试了,还要分心这些事情,忙中添乱啊!说实话没有一次收单子是一次性快速收完的,每次总有几个孩子拖拖拉拉,需要老师一遍又一遍的发短信,催着要,感觉这时候的自己就像黄世仁。

下午最后一节课讲了明天考试的注意事项,有几个孩子立刻就拿出纸笔仔细的记录,有的孩子提醒也不记,这就是差别。

下午接到一个家长的电话,说有个孩子不断的骚扰自己的孩子,孩子回家告诉家长很烦恼。其实这个孩子的这种行为已经不是第一次,不断有孩子找我告状,这样的孩子已经很不幸,家长还不醒悟,孩子将来会更不幸。一个人人讨厌的孩子,他怎么可能幸福?

明天考试,下周再忙碌一周,就可以适当休整一段时间了,调整自己的心情,和家人一起开心的度过假期。儿子今年小升初,是个难得的空闲的假期,尽量多陪陪孩子。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017