注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-6-19进入倒计时  

2012-06-19 19:39:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午送孩子们过马路,走得很慢,眼看着一个老太太骑着电动车,带着一个小孩子(估计是一年级)慢慢的过来,还以为要停下来呢,结果依然慢慢前行,眼看就闯进孩子们的队伍,伸手给挡住了,嗬!还有前进的动力,使劲摁住车筐,终于停了下来。可是车上的老太太居然一手扶车,一手在打电话呢!眼睛连眨都不眨,看都不看我们一眼。等孩子们过去以后,若无其事的继续打着电话,一手扶着车把过去了。看看坐在后面的孩子,真是担心啊,这样的行为,后面的孩子能安全吗?比起我们班的几个老太太(淇淇奶奶、欣凯奶奶、骐源奶奶等)实在差得太远了。

今天继续复习,前进到第七单元,读课文,复习生字,做测试卷,大部分孩子依然保持积极的复习状态,个别的孩子慢慢的就懒惰下来,一天下来,一张测试卷还剩不少,只能回家去做。老师尽力照顾大部分孩子,优秀的孩子已经自己大步前进了,少数落后的孩子不客气的说,也不是老师的责任,平时自己不努力,家长不关注,等到临近考试了才发现孩子落下了这么多,甚至于到考试结束也有不着急的,这不在老师的关心范围内。昨天转了一篇文章,感觉挺有道理的,不能因为这几个孩子影响老师的心情,给自己增加额外的工作量。保持好心情,尽力做自己能够做到的。

下午邢老师也是很气愤,一边自己的孩子要结业考试,还没有时间照顾,另一边是那些无所谓的孩子和家长,难怪会生气呢!老师也不是圣人。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017