注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

关于进一步加强夏季安全工作的紧急通知  

2012-06-12 09:17:42|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各辅导员:
    夏季是学生溺水、交通事故、自然灾害等不安全事故的高发期。为切实做好我校学生夏季安全工作,保障学生生命安全,维护校园稳定,根据区紧急通知精神,现就进一步加强我校夏季安全工作通知如下:
一、积极做好夏季安全教育工作。各班要针对夏季季节性特点,通过班(队)会形式组织开展防溺水、防交通事故、防传染病流行、防食物中毒、防雷击等自然灾害以及用电、用火安全教育。
二、重点做好“防溺水”专题教育。进入夏季,天气炎热,各班要高度重视防溺水安全工作,教育学生从各类溺水事故中吸取教训,在脱离学校和家长监管时,做到“四不游泳”,即:不在无家长或老师的带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。同时教育学生,在发现同伴溺水时应立即呼喊大人营救,不宜盲目下水营救,避免发生更多伤亡。
三、确保饮食卫生安全。夏季是食物中毒的易发季节,也是各类传染性疾病的流行季节,要提高学生、家长的食品安全意识,培养学生良好的饮食卫生习惯,促进学生的健康成长。
四、夏季安全需引起学校、教师、家长的关注和重视。辅导员可利用校讯通的形式宣传到家长。
    各班要认真贯彻落实以上工作要求,对不认真履行职责,造成安全事故的,将严肃追究相关责任人的责任。

                    2012年6月11日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017