注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-6-12复习 安全  

2012-06-12 20:08:58|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我们复习第二单元。

在演讲时间,进行第一单元的生字过关,十分钟左右,孩子们基本完成上交。在孩子们读课文、抄写练习的时间,用最快的速度把小测试卷批阅完毕。还不错,16个满分,27个错误在五个字以内。但是有三个孩子相比较而言就特别差。错误基本过半。早上检查昨天晚上的听写情况,很多家长做得非常好,就像我们平时听写一样,错误的改正,再次听写,个别的只是听写而已,里面的错误一个也没标注出来,于是孩子带着错误的印象出发,再次重复错误。没办法,毫不客气的拿起红笔标注出来,不知今天晚上再次听写时,家长看到了是何感想。您的态度就是孩子的态度。下课后给这些孩子的家长分别发了短信。这实在不应该是老师在课堂再浪费时间去解决的问题。每次听写以后,我会要求孩子把小测试卷放在听写本里面,八个单元结束后,家长再综合性的给孩子复习一下,比较有针对性。

复习课本一节课,剩余两节课带领孩子们完成阿墉爸爸帮忙买的测试卷的一份专项练习(字词),一个个题目讲解,提问,有必要的板书、点名去黑板上书写。孩子们状态比较好,积极的跟进,甚至提前做。个别的孩子状态极差,下午把这几个孩子全部调整到第一排,便于随时关注。

随着夏季来临,全国发生学生溺水的事件接连不断,于是班会课时间专门进行安全教育,针对溺水,了解了9日发生的三起溺水事故,分析了问题的原因,然后用课件展示了溺水的抢救办法、保护自己安全的原则等等。讲解完毕正好下课,希望孩子们能有所收获,学会更好的保护自己。

中午虽然颈椎的原因,有些晕,还是坚持把昨天的测试卷批阅完毕,给孩子们发下去,因为晕晕乎乎的,这次估计批阅的有些潦草,明天把上面的题目再分析一下。

操场上,儿子他们在拍毕业照,时间过得真快啊!儿子很快就是中学生了。

继续写总结!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017