注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-5-3我为你骄傲  

2012-05-03 19:33:28|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天孩子们和我一样的累!

昨天放学后学校下通知要求孩子们级部统一衣服,今天录像。早上到校查看,伽桐因为校训通正在换号,没有接到短信,幸好到校比较早,离家也近,于是赶紧飞跑着回家换衣服。翔宇因为没有接到短信,超玫爸爸妈妈都不在家也没有得到消息,其余的孩子都按要求把衣服穿戴整齐,紫烨原本没有定新校服,但也买了新的穿来了,看得出来对活动的重视。可惜因为脚受伤,没有参与,后来才想起来,超玫和紫烨身材相仿,可以换一下衣服的,忙起来就给忘记了。倒是有个别的孩子定了新校服却穿了旧校服来,短信没看仔细啊!

第二节课后,孩子们去操场录像,为了取得好的录像效果,几个平时比较顽皮,健美操基本不会做的孩子被迫拿下了,但就是这样,还是录了第二遍,因为有部分孩子实在是不看火候,关键时刻掉链子。之前在教室把这件事情夸大了说,强调重要性,但在做操的过程中,还是发现了五六个孩子实在不像话,动作既不规范也没有力气,更有甚者没有带踺子,还在队伍后面晃来晃去,一副无所谓的样子。好在第二遍好了很多。赵老师拿着录像机来回的跑,镜头对准了滋豪,说实话,滋豪做任何事都是认认真真,做这个健美操,其他班级都是小姑娘带操,只有我们滋豪,一个小男生,却做得像模像样,还特意买了新毽子。周围几个班的老师都夸赞呢!所以很多时候,态度很重要。因为我们班表现突出,在健美操过后,继续录课间活动,除了四五年级,学校留下了一年级两个班和我们班。整队、找场地、安排游戏,太阳正热呢,从9点50开始,一直到11点,孩子们非常的棒,没有任何阴凉地,就这样顶着太阳进行活动,没有一个喊苦喊累的,反而个个兴奋不已。同时也看得出来,孩子们的体质还不错,没有被热晕!我们又经受了一次严峻的考验!为我们的孩子骄傲!

原本三节语文课,因为录像变成了两节,第五单元试卷两节课完成,新课没有进行只读了课文。因为交上试卷,时间就差不多了,但是孩子们读了一遍课文,还是踏踏拉拉的,于是一句句领读,在读第一段时下课的铃声响了,我不动声色的继续读,大部分孩子就跟着认真的读下去,直到完成任务,虽然第三节课是孩子们期盼的选修课,但是没有表现出急躁的表情,再次为我们的孩子感到骄傲,因为他们有了一定的自控能力,没有被室外的喧闹所影响。

值日生们已经开始知道放学后就赶着做值日了,有了这份积极性,值日自然不会差,送大部队回来,已经接近尾声,不过擦黑板的孩子把黑板擦成了大花脸,收垃圾的孩子提前走了,明天要毫不客气的惩罚。没有规矩不成方圆。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017