注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-5-24  

2012-05-24 20:39:17|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三节语文课,比较宽松,还有一个单元就结束功课了,所以不是很急。

第一节加上演讲时间做了第六单元的测试题,一天忙碌只看了十几本。第二节学习口语交际,孩子们针对大人不在家,有人来敲门这一事件展开讨论,交流彼此的看法,孩子就是孩子,有些想法很天真。现在的社会,该对孩子进行相关的教育和引导。小组交流编了故事之后,选了两个组派代表上台讲故事,效果不错。下午的语文课清查了乐园、书法作品,逮住那些没有完成作业的,一个个追着要,直到下课,只有一个孩子的乐园没有交上,还有五六个孩子的书法作品没有交,一直拖着,不急不躁,照片只好等到明天,不是为了展示,只是为了让大家看看孩子书写方面的差异,寻找自己前进的方向。其余的大部分孩子做预习,然后阅读课外书。

我们的图书已经发给孩子们近一个月了,明天统一上交,希望不再有拖拖拉拉忘记的孩子,有的孩子已经主动和别人交换书来看,也有的默不作声,估计发给他的那一本也没看完。大部分孩子现在课堂上一有空就捧起书看,形成了良好的阅读习惯,希望这好习惯能陪伴孩子一生,到了中学,如果没有很积极的阅读意识和习惯,那么就没有读书的机会了。

今天和沙老师交流起来,谈到孩子的习惯问题,这是最近我们办公室交流的重点,也是大家在调查问卷中体现出来的问题。沙老师印发了践行弟子规的表格,已经回收了一份,从家长的反馈来看,严格执行的效果很好,不当一回事的,老师白费心思。还有一位学生的家长今天写来了一封信,谈自己的感受和孩子的变化。优秀的孩子背后一定会有优秀的家长。相关的资料大家可以去沙老师博客阅读。今天我也对这份表格稍作修改,准备明天发给孩子们,从周六开始执行,优秀的家长,你们准备好了吗?

午餐午休点名:

午餐说话  陈瑞哲 梁乐言

午休不睡觉,做小动作  杜秉辰 郭霖墉 齐梓程 王昊源 张熙悦

这是第一次点名,希望引起重视,三次以后,回家吃饭。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017