注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-4-9雪上加霜  

2012-04-09 21:02:50|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五就调好了课,今天做好心理准备,听一天的课,所有的任务也已经交付给刘老师。计划不如变化啊,早上到校,王老师讲课,自然是不能分身,但是他们班的两节语文课还没人上,没办法,作为组长,身先士卒。第一节大家去听王老师讲课,我替她上课。这样的日记估计要持续一个月。王老师也累得够呛,五月五日讲课,上面给了16课来准备,一天磨一课,就到时间了。上完第一节,然后剩余的时间就都泡在录课室了,一个上午一停不停,听了四节课,老师们不愧是参加省优质课的高手,个个身怀绝技,教学过程设计的非常完美。只是可惜了我这破嗓子,从上周开始咳嗽,而且慢慢加重,上来一阵就一声接着一声,没办法,就只好坐在后门边上,一旦咳得厉害了就开门走出去,在走廊上一阵狂咳不止,然后再走回去听课。

听完课,孩子们已经去吃饭了。赶紧去餐厅,吃过饭,孩子们散在操场,一边把我们班和五班的孩子集合起来,围着操场散步,然后和崔老师帮王老师把他值班的班级集合起来,然后一起带去休息室。等孩子们安顿下来,就躺在贾婷床上看书,(贾婷她们都去舞蹈训练了)看了一会儿觉得累了就闭上眼睛准备休息,可是不争气的咳嗽还是不停,不知孩子们有没有被我影响到。好不容易有一会儿安静下来,闭一会儿眼,可是旁边一个孩子不断地弄出怪声,实在忍不住了,给拽过来训斥一顿,结果起床的时间也就到了。

下午又替王老师上一节,回到办公室,桌面上堆满了作业,日记本、新校园,赶紧规整一下,把日记本以最快的速度批阅出来,就用了一节课。第三节课带孩子们去操场活动。贾婷一句话提醒了我,训练毽子操。书豪、子渊、骐源、滋豪是我的传声筒,大声传达我的意识,整队,问宸、贾婷最先出来领操,然后又选了滋豪、翔宇、文博、超玫一起来做小老师。重点训练前半部分,集体做过几次后,小老师们分别教授,孩子们的掌握程度很不一致,下周就开始正式做操,估计难度比较大。说不定到时候会五花八门,东倒西歪。

温馨提醒:

明天3点半到4点二十,上休闲课,欢迎家长带皮筋到学校和孩子一起学跳皮筋。

下周二是我们级部的家长开放日,有想到学校参与开放听课的家长请提前安排好自己的工作。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017