注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

快乐童年--39  

2012-04-26 20:51:48|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

游红莲湖

2012年4月15日  星期日  晴 郭骐源

今天我和妈妈、姥姥还有妹妹一起去红莲湖玩,红莲湖阳光明媚、万里无云,真是美丽极了!我们先来到了沙滩,这里的沙滩和别的地方的沙滩不一样,一般的沙滩全是沙子,可红莲湖的沙滩就不一样了,一边是水,一边是沙子,就和海滩一样,夏天还可以游泳呢!我们玩了一会又来到了一座小桥,从小桥往下看,看到几条小鱼和一群小蝌蚪。我们玩得可高兴了,大家有时间一定到红莲湖去玩。

 2012年4月7日  星期六  晴  郭骐源

   钓鱼

今天我们来到山清水秀的沂源钓鱼。首先把鱼最爱吃的东西准备好,鱼最爱吃的东西是红线虫和面食。然后开始钓鱼,先抛钩,然后再看浮,浮子一旦往下坠,就是有鱼咬钩了,我们还钓到了一条大鲤鱼,还有一条红色的鲤鱼。中午我们还在那里吃烧烤可好吃了,我还上山挖了很多也野菜呢!可好玩了。

2012年4月3日  星期二  晴  郭骐源

 放风筝

今天,我和爷爷去放风筝,我们俩来到了麦田里,我看了看天空好蓝啊!我又看了看远处,万里无云、太阳高照,美丽极了。我开始放风筝了,我放呀放,一不小心把风筝放到了一棵又高又大的树上了,爷爷来帮忙,爷爷不一会就把风筝从树上拽下来了,我们又玩了一会就高兴的回家了。

做美好的自己  于文博

   这一天,天气很好,阳光明媚,我们小区里有很多老人,在太阳地里晒太阳,正好我放学回家看见一位老奶奶腿脚不方便,拄着拐杖,拿着板凳,正要回家,我就跑过去给老奶奶拿着板凳,扶着老奶奶一步一步地回家了,老奶奶说:“孩子,我给你拿糖吃。”我说:“老奶奶,您不用客气,这是我应该做的。”

 

我和我的同学     于文博

 星期五,中午,我来学校下了第三节课,我要出去玩,忽然,我同学就跑过来,他就踩着我的脚,因此,我们俩就闹得不愉快,我就用力踢他了一下,他也踢了我一下,因我处理方法不当,上第四节课,他就来那里哭说肚子疼。放学了,老师就说了我几句,以后处理事情要冷静,不要冲动。我回到家和妈妈说,我和同学的事情,妈妈说了我,我也哭了,下午,老师就打电话过来说,我同学肚子还是疼,让我还有妈妈一起去学校,妈妈叫我就去了学校,给我同学看病,妈妈就拿着钱,去了学校,李老师也给我同学的家长打了电话,可是我同学的家长态度特别好,妈妈的太度也很好,也没有去医院,我同学的爷爷就把我同学带回家休息了一下午,老师就和我单独谈了谈,说我以后不能太冲动,通过这次,我吸取了教训,以后再也不会犯这样的错误了。

 

 

过生日  于文博

 今天是星期天,是我的生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,到了晚上,我迫不及待地把盒子打开,看一看我的大蛋糕,妈妈看见了说:“我们需要到饭店才能打开。”我听了妈妈的话,爸爸说:“咱们走吧。”之后,爸爸就开车带着我们去了饭店吃饭了,饭店的名字叫‘海得利’,海得利的海参汤很好吃,汤也很好喝,汤里面的小鸡蛋吃起来特别香,然后,又上了各种各样的菜,口味有的很甜,有的很香,还有的很辣,可好吃了呢!我们吃完了,开始给我唱生日歌,我们就切蛋糕,我偷偷的使手摸了一块小蛋糕给爸爸抹到脸上,非常搞笑!姐姐也给爸爸抹了一脸。爸爸给照在手机上,我看了看了我的模样像个小丑,很搞笑,以前我给别人抹,现在我也看见我的丑样了。然后,服务员阿姨上了长寿面,有爷爷的,奶奶的,还有我的,我的长寿面就给了妈妈了,因为我的生日是妈妈的苦日,所以我的长寿面就给妈妈了,祝妈妈苦日快乐,身体健康。

2012年3月24日  星期六 天气晴

我的家乡  梁乐言

我的家乡在胶东,胶东有非常美丽、非常漂亮的风景,还有丰富的物产。胶东的景色有长岛有月亮湾,月亮湾沙滩上有很多很多五彩缤纷的鹅卵石,非常好看又好玩。

还有非常出名的地方,八仙过海所在地蓬莱阁,蓬莱阁是一处景色优美的名胜古迹。我的家乡水果有红富士苹果,红富士苹果非常好吃,又大又甜深受人们喜爱。

我的家乡非常美丽,大家快来我的家乡做客吧!

2012年4月4日  星期三 天气晴

清明祭祖  梁乐言

今天是清明节,按照老家的风俗今天得祭拜故去的爷爷奶奶。

早上6点我们全家准时出发,9:40来到了烟台招远的老家。看到了好久不见的伯伯、姑姑和哥哥、姐姐们。这时看到伯伯在整理祭拜的供品。10:30我们家里的所有成员来到了山上。大人们先是把供品摆放到墓碑前面,然后大家再磕头祭拜爷爷奶奶。

山上的风好大呀,祭拜结束后我们就回到了伯伯家。爸爸说我已经是小男子汉了,以后的清明节还得回来祭拜爷爷奶奶。

 

2012年4月20日  星期五  天气:多云晴

种菜   梁乐言

今天下午放学后,我们去操场西南角种菜。有一位爷爷和几位家长到学校里帮忙一起种菜。

开始种菜了,爷爷先松土,松完土后把韭菜苗的根埋到了土地里,再把带来的种子撒在地里。最后我们埋上泥土、浇好水。爷爷说:“第一次浇水,得多浇点。”李老师让王辛凯星期六、星期日到学校浇水。然后我们所有来种菜的成员一起拍照留念。

种子埋到了土地里,好期待它们早点钻出泥土、吐出嫩芽、开花结果呀!

爬  白  云  山

张店区凯瑞小学2010级4班    王昊源

2012年4月22日  星期天  晴

今天我们和李家麒、韩晨煜、倪远皇一起去爬白云山。上山的时候我们休息了好几次,都是在石头上休息的。我们还发现了两个小水池,我在那里洗了一把脸和头,觉得太爽了!我爬着爬着,脚差一点就踩空了。我们到了一条非常难走的路,幸好爸爸发现了一条安全的路。快爬到山顶的时候,我已经累的跪着往上爬了。快到山顶时,妈妈便不让我们几个小孩爬了,让我们在那儿等着。等了很久,爸爸他们才下来。我们一起下山,下山过程中我摔了两跤,比上次爬白云山少摔了三跤。在山下的饭店里吃完了饭,我们就回家了。

种  菜

张店区凯瑞小学  二年级四班   刘翔宇

昨天,我们班十个同学和郭霖墉的爷爷,还有几个同学的家长(包括我妈妈)一块带着东西到操场后的“凯风农场”种菜。

爷爷先用铲子铲出我们包的地里的石块,我们也跟着干了起来。

爷爷又把土地拍平,并告诉我们:“这里没法种爬蔓的植物,这个季节适合种韭菜、菠菜、生菜等。”

要种了,是种子的要先撒出来一些种子,然后用手拍打泥土,直到种子被埋下去。要是扎了根的韭菜就麻烦了,先刨一些坑,再把韭菜分组,两三棵为一组,一组放一个坑。

种上了,我们浇了好几桶水,它们一定喝够了吧!

真希望早日吃到自己种的菜!

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017