注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-4-25考试 小家伙们 农场  

2012-04-25 20:24:11|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期中考试

今天下午进行了期中考试,试题的难度不大,只要认真细心,大部分孩子都应该没有问题,试卷还没有阅完,但是从上午给三班监考和中午给一班阅卷的情况来看,应该都差不多。错误比较集中。生字里面个别的孩子把“呼唤”拼成“辉煌”,秘密两个字的先后顺序以及秘字出现错误,泊在组词时出现了“泊水”、“门泊”等,句子里面“小鹿静静地躺在床上”,漏掉了 “地”。按课文内容填空,个别的字不会写,结果写成别字,极个别的孩子没记住,结果对了个“驴唇不对马嘴”,更有的干脆就没写。这些句子已经反复读过并抄写过。排列句子顺序依然是难点阅读分析题第二小题,原题是写两个成语,因为只有一个,所以改为写两个好词,但是孩子们的选择显然是不加甄别,没有好的意识,但是因为题目做了改动,所以在批阅时比较宽松,基本没有扣分。除虫大将军的法宝正确答案应该是:凿子嘴、钩子舌、隔木耳、铁钩爪。还知道哪些除虫大将军,有的孩子写了“公鸡”、“母鸡”、“小鸟”、“黄莺”,这些都是错误的,严格的说“猫头鹰”也是错误的,因为问的是“除虫”。整体上孩子的成绩应该在A等级,即90分以上,如果低于这个等级,那么就属于比较差的了。需引起重视。明天发试卷,根据自己孩子的情况具体分析,一班也是明天发,如果有一班的家长看到了,基本都是同样的情况。作文因为之前讲了要写题目,开始空两格,所以这次特别注意这一点,只要没有题目、开头没空格的都适量扣分。

蜜瓜豌豆们

真是无独有偶,今天晓天在课上突然又吐了,骐源和昕泽这次主动的抢先去拿了拖把,然后伽桐也去了,贾婷拿了湿巾帮晓天把身上吐的东西擦干净,子丹昨天得到大家的帮助,今天也来帮忙。还有不少孩子递过去了卫生纸。而我只是冷眼旁观,心里暗自高兴孩子们的表现,但是也再次发现,遇到这样的事情,出手的都是爱干净的孩子,这些孩子不仅外表干净,心灵上也是干净的,美好的。

中午放学,送完孩子们赶到餐厅,却不见人影,又返回寻找,原来因为不好好站队,几个孩子在队伍里打闹,被蒲老师惩罚重新站队,对于蒲老师的认真表示尊敬,对于孩子们的表现绝不能手软。吃过午饭,在操场站队,个个立正姿势站立十分钟,直到操场剩下我们一个班级,最近班里几个孩子的纪律特别差,有几个就会影响一片,所以这种情况不能容忍蔓延。虽然最近忙的有些不着头绪,极为疲惫,但纪律不能放松。来到休息室,对几个拖拖拉拉去教室的孩子又进行教训。看我发火了,小家伙们都乖乖的睡觉,只有熙悦和昊源不时的注意观察我,然后悄悄说话。给一班批完试卷,还有二十分钟起床,躺下闭闭眼睛,五班的几个小家伙也是不可安稳,像小虫子一样不时的闹出动静,说悄悄话,再不断提醒,也没睡着。

农场

今天趁孩子们上体育课,顺便去操场看了我们的农场,菜种子都钻出了地面,绿绿的,很喜人,但是因为旁边刚铺了跳远的塑胶跑道,担心孩子们踩上去,所以没有带孩子们去看,还要再忍耐几天。我们的最为丰盛,品种最多,过一段时间,一定是一道美丽的风景。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017