注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-8三八快乐  

2012-03-08 19:58:54|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祝所有的妈妈们三八节快乐!

早上一到校,就充满了喜悦!去教室给孩子们放音乐,阿墉妈妈送来的小音箱轻便、效果好,早上孩子们来到以后就开始播放音乐,大家在音乐声中开始一天的学习,自由朗读《日有所诵》。宇轩跑过来,举着一支康乃馨,“老师,节日快乐!”昨天刚挨了训,今天依然是笑嘻嘻的面对老师,这就是孩子!接过来插在桌上的笔筒里面,宇轩不忘叮嘱“要放在水里面。”不知是谁把一盒巧克力放在我面前,因为还有孩子在交口风琴的钱,没有记住,真是抱歉!把收钱的任务简单交代给超玫,然后去操场晨练。操场上也是欢声笑语,下午要进行跳大绳比赛,大家都在练习呢!少不了上去跳一下。

晨读时间,我和孩子们一起我们第二次晨诵课,朗诵《春天的天使》,是一首歌颂妈妈的诗歌,几番各种形式的朗诵下来,因为配了音乐,效果还是不错的。下午放学时就听到梓程他们能够背诵晨诵的开场白了。看起来孩子们还是喜欢的!

春天的天使

母亲就如春天的天使,

送来了温暖的春风,

带来了如丝的小雨,

吹进孩子的心灵,

了解孩子的需要。

 

这位慈爱的天使,

照顾我们的生活,

保护我们的安全,

付出了一切。

 

尽管我们再怎么的坏,

母亲这个天使,

仍然拥有海般的度量,

来宽容我们。

 

语文课上学习园地二,因为和孩子一起比赛背诵,结果孩子们兴趣高涨,六个词语,一分钟按顺序记忆,效果很好,后面的四句谚语提出了30秒的要求,呵呵,我看着表,只能读一遍而已,但是大家都完成了任务。和老师比赛,谁都想赢。拿出一节课进行口语交际,阅读《口语交际》上面的内容,先说说帮助过别人、被别人帮助的事,然后在小组内把自己的故事详细说给小组成员听,选出最棒的代表小组上台演讲,贾婷、子丹表现最棒,伽桐、沣仪抢着上台展示,几个表现好的小组课后都领到了一个笑脸粘贴在本组的大苹果上面。无论是组长还是成员都欣喜不已。因为这个事情于学雷锋活动中的征文相同,所以没有写到方格本上,利用周末写到日记本上去。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017