注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-7紧锣密鼓  

2012-03-07 19:35:52|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连续两周尝到利用零碎时间带来的甜头,孩子们也受益,呵呵!

早上孩子们早读,我就进行作业的检查,这个时间刚刚好。作业和乐园尽量在课堂上批阅,及时改正。有一点完不成的就利用课间在教室完成,及时发下改错。于是有了更多时间完成其他的任务,开学以来坚持在学校备课,没有把备课本带回家去,也是进步啊!

今天学习了第十课,只抓重点的句子指导朗读,没有逐段逐句的去分析,孩子们读得也不错,晓天在我的胁迫下站了起来,连读三遍,希望他能体会到原来站起来回答问题不是一件难事。乐园也在课堂上完成,课外活动乐得轻松,继续观看电影《雷锋》,经过三个下午的连续观看,终于完整的看完这部电影,相信孩子们对于雷锋也有了更多的了解。

关于学雷锋系列活动,我们正在逐步展开,前面圣曦和妈妈出了雷锋主题的黑板报,班前歌我们唱了《学习雷锋好榜样》,今天下发手抄报纸,在下周五之前每人完成一份雷锋主题的手抄报,今天每人一句的爱绿护绿标语也是其中之一,班里设立了好人好事记录本,作为评选学校雷锋标兵的依据之一,周末需要孩子们完成一篇“做最美的自己”的德育故事,简单来说就是记录一件自己做的好事,写到自己的日记本上,然后择优参与学校评选。明天是三八,早就布置了孩子们任务,不知完成效果会如何,如果孩子没有当做一回事,就该值得我们去思考一下,为什么辛辛苦苦七八年,孩子却没有感恩之心。如果孩子认真去做了,我特别期望在孩子们的博客里看到家长的博文,您对孩子的表现的感想,和对整个事情过程的记录。明天的早读尝试第二次晨诵课,主题是三八,引导孩子怀有感恩的心。

这几天几个小蜜瓜有点顽皮,采取了不同的惩戒措施,宇轩、睦豪、俊豪、文泽都回家坦诚和父母认错,非常好,毕竟是孩子,只要他们有认错的意识,老师就高兴,谁不是在不断犯错误中长大的呢!溺爱永远要不得,不要允许孩子在你面前大呼小叫的训斥你,那不是所谓的民主,那是在逐步丧失你做父母的尊严,这样的孩子将来能孝顺父母,打死我也不信。今天下午眼看着一个孩子对妈妈的态度,心里很是恼火,就训斥了几句,最起码,我的孩子我是决不允许他这样对我。关于孩子的感恩意识,我也在思考中,会逐步设计一些活动。

关于听写本,开学初,一个孩子一个田字格本,我亲自写了名字,结果到今天为止,有三个孩子的已经找不到了,还有两个孩子前面的一直没有改错,越是这样的孩子,出错越多,因为出错,自己又不愿改正,所以本子发下去不该错就收起来了,下次就找不到了。如果您在孩子书包或家里发现了听写本,那么您的孩子对学习的态度就可想而知。

啰啰嗦嗦,似乎太多的抱怨,但是确实今天的心情依然不错,跑操时班里最能说的两个孩子都闭上了嘴巴,整个队伍安静了许多,忍不住对他们进行鼓励和表扬。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017