注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-5雷锋  

2012-03-05 19:30:06|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然天比较冷,但是今天是一个值得怀念的日子。今天是毛主席题词向雷锋同志学习49周年。想起自己以前所在的学校是山东省首家雷锋学校,关于雷锋的活动经常举行,所以孩子们对于雷锋并不陌生。但是我们的孩子相对就知道的少了一点。上周圣曦开始以雷锋为主体的黑板报的工作,经过圣曦和妈妈几个晚上的加班,加上今天子渊、滋豪、文博几个小伙伴的努力,我们的黑板报终于大功告成。希望能帮助孩子们了解一下雷锋。学校也发布了三月份的活动计划方案,趁热打铁,课外活动时间和孩子们一起看电影《雷锋》,因为影片时间比较长,所以只看了一半,明天班会课继续。

关于学校的学雷锋活动方案,里面有几项我们即刻就开始施行,有几项则要慢慢来实行。明天开始会陆陆续续布置给孩子们,大家可以根据活动方案提醒孩子及时完成。

关于班级图书,上周班级图书进行漂流,有几个孩子没有带书,不过今天早上所有的书都回来了,于是每个孩子手里都换了一本新书。但是我翻阅了一下,当初在每本书里面打印了一张阅读记录,目的是想看一下都有哪些孩子看了这本书,结果很多单子都找不到了。这样一来,哪本书有哪些孩子看过就不好统计了。希望孩子们能积极的和同学交流手里的书籍。其实孩子之间相互借阅也是一种好办法,中午润泽在做题目,瑞哲坐旁边问可不可以去后面拿书看,润泽主动把自己买的书借给瑞哲,过了一会儿还主动询问:好看吧!看得出来,润泽很喜欢自己的这本书。

早上检查预习,有几个孩子基本没做,有的已经是重复出现,希望明天早上检查,会有好的改善。自觉、主动的自学能力对孩子来说是一项重要的能力。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017