注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-29坚持就是胜利  

2012-03-29 21:04:24|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说是降温,但是今天的气温倒是比较舒服。

三节语文课,一节结束第16课的学习,只剩作业和乐园。本单元的课文没有多大的讲解意义,读熟即可,重点是识字和写字。检查作业,几个孩子没有完成任务,还有几个开始说忘带了,后来就在书里面找到了,赶紧欣喜的交给我看。不完成作业的孩子基本固定,提醒自己薛瑞萍老师的教诲,多盯着那些优秀的,心里会舒畅,工作会愉快。不然这几天的心情恐怕就更加糟糕。春天是个躁动的季节,大人孩子都一样啊!

剩下两节课用来做第三单元测试,还是留了一点尾巴,因为选修课学校临时有点事情安排,所以取消,赶紧利用时间,又多做了15分钟,趁着孩子们做测试题,三节课把这两天没有来得及查的作业一个个差点清楚,名字记录下来,然后一个个追讨,邢老师也过来讨要作业,看起来我们两个像是讨账的,没办法,有些孩子总是要逼迫着才能完成任务,还要看准了,不能让他溜了。直到放学,还有几个孩子的作业没有交上来,倒是那些家长督促紧的,孩子担心回家不好交代,都赶着完成了。看起来,还是家校配合,这些淘气包才无路可逃。

午休实在熬不住了,爬上五楼,腿酸的拖不动,安顿好孩子们,在阿墉的床上躺了下来,旁边有两个孩子在悄悄打手势,已经打不起精神,总算是睡了一小觉,孩子们醒来的吵闹声才把我吵醒。

明天只有一节课,完成16课的作业,看能不能把试卷批阅出来。周六和周日完成17课的学习,下周回来还有两天,结束本单元的学习。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017