注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

一切为了孩子  

2012-03-21 17:58:49|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传染病与协调性

最近几天,学校有几个班级出现了孩子长腮腺炎,敲响了春季流行病的又一次警钟。在原本每天消毒的基础上又加大力度,双重消毒,紫外线、84同时用。对孩子的健康、安全是学习从来不敢马虎的事情。下班后,各位班主任那是一通忙活,校园里走得最晚的基本都是班主任。

下午教研活动结束已经接近五点,梓丞和雨昕、翔頔却还在楼上转悠,跑得满头汗,说是翔頔的语文书找不到了,人都走没了,或许是被同桌装错了,赶紧询问为什么还在学校,雨昕和翔頔学钢琴,梓丞还没人来接。真是千叮咛万嘱咐,还是出问题。想想放学一个多小时了,孩子一直处于一个无人管理的状态,一旦出现问题,谁来负责呢?赶紧联系梓丞爸爸。同时提醒各位家长,尽量按时接送孩子,不要让孩子处于一个无人看管的空间内,在家里可能家长认为无所谓,但是在学校,承担不起这个责任。

下午课外活动,集体练习跳兔子舞,只教给孩子最简单的前、左、右,后还没敢提,结果过高的估计孩子们的能力了。说实话孩子们的协调性真的很差,有几个孩子根本不会跳,就在队伍里跟着走,甚至打闹,使整个队伍产生混乱,一个人,几十个孩子,加上音响,根本照顾不过来,不得已,把几个调皮蛋拽出队伍,在旁边观看,人家反而乐得自由自在了。孩子的协调性实在是一个大问题,平时缺乏必要的运动,手脚配合、腿的运动有待提高。兔子舞还是一个集体配合性很强的运动,一旦中间有一个出问题,就整体上不协调,所以个人认为在这样的运动中可以锻炼孩子的集体意识,学会与前后的同学相互配合。

关于值日

最近值日做了调整,特别是下午的值日责任到人,谁干的不好,第二天继续干,没有不会,只有不练,比如俊豪,是全班最矮小、灵活度比较差的一个,但是安排他干的活一样能干好,扫地、拖地,一开始还担心拿着个大拖把肯定不行,结果干得不错,说不定在家里,家长连笤帚都不舍得让他拿呢!再就是孩子的责任心,任务是自己的,责任心强的孩子一定会努力干好,责任心差的孩子则会应付了事,有不少比俊豪身强力壮的孩子,干起值日却不是迟到就是敷衍了事,缺乏责任心是一件很可怕的事情。学会承担自己身上的责任,没有哪个家长能守护孩子一辈子。让他们学会自己去长大。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017