注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-20几点小问题  

2012-03-20 19:32:56|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近观察到的几点注意事项

迟到

班里每天总有几个孩子迟到,而且基本比较固定。这对班里其他孩子来说,是一个很不好的榜样,对自己的孩子也造成很不好的影响。比如值日生,铃响了才进教室,人家其他的孩子都干完值日回到教室了,偶尔一次无所谓,但时间长了,大家就有意见了。今天早上就有孩子告诉我,说他们组有个孩子几乎从不干值日。也有几个孩子来到教室到不晚,但是比较磨蹭,整个早读时间几乎都在收拾书包,就这样书包还在脚底下放着,用脚踩着,放不到书包橱里。结果一个早读什么也没学到,白白浪费。我们的论语已经背诵了一个多学期,这样的孩子几乎脑海里没有什么印象。其实没有比父母更了解自己的孩子的,经常迟到家长心里也有数,孩子到学校不仅是学习知识,还要学会和同学相处,在集体中成长。在学校磨蹭的孩子在家也不会利索,所以,帮助孩子养成好习惯依然是我们的重要责任,不仅仅是老师,也不仅仅是靠孩子树大自直,需要我们一同携手,试想一下,如果家家都是小皇帝、小公主,到了教室里,几十个皇帝和公主在一起,老师又有多大的能力帮助他们和睦相处。

纪律

音乐课、跆拳道、体育课都需要孩子们在教室门口站好队安静的去规定地点上课。而站队就是一个大问题,到现在为止,班里还有几个小蜜瓜找不到自己的位置,经常是被大家拽进队伍,下次依然问“老师我在哪里?”明明个子不高,却站在队伍最后,为的是几个人凑一起边走边闹。有几次上课,我没有过去,四个班干部都管不住,无奈之下跑办公室找我帮忙,说实在管不听。无组织,无纪律,这也是阿墉爸爸昨天晚上谈到的重要的问题,相信在周末的活动中,家长们会看到孩子的真实表现,毕竟是小孩子,他很难去伪装自己,特别是到了一个新奇有趣的地方。其他班级组织的集体活动中,家长们已经看到了孩子的表现。为什么年龄相仿的孩子会有如此大的差别,在学校这个相同的环境下,所不同的就是各自的家庭环境了。

体育课

今天体育课,张老师和孩子们一起学习毽子操,原本以为上周就已经发给大家,孩子们一定或多或少会看一下,结果只有两个孩子举手说看过了。练习了一节课,班会课又进行练习,大部分小豌豆都有模有样,小蜜瓜里面珂炎和梓茗跳得最好,同时发现,有几个动作,比如用手拍脚的动作就有孩子做不到,如果再严格有求,估计有的孩子就能摔倒在地,不仅是手脚运动的协调能力,还与孩子平时的运动有关。在家里看孩子跳一跳,就会发现自己孩子的具体问题。建议手脚不能很好的协调的孩子和家长一起学一学,既增强亲子之间的感情也帮助孩子锻炼协调能力。有你的陪练,孩子会学得更快,不妨让孩子做你的小老师啊!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017