注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-19超级忙的一天  

2012-03-19 20:28:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

借用小满娘的一句话:额的那个天啊!今天可真是累坏了!

昨天晚上睡得太晚,早上就不是很精神。偷了个懒,没下去晨练,也不知孩子们的毽子操学得怎么样了,马上就要做了,我自己还没来得及学会,但愿孩子们比我学的快。

第一节课,邢老师上课,抓紧时间把名单再次确认一下,编成小组。把上课的课件整理好。从第二节课起,就和孩子们彻底泡在教室了。因为铃响了,有几个孩子却依然在走廊打闹,上来先是进行教育,不能等,过去了再说就失去效力了。磨刀不误砍柴工。一番教育下来,课堂的效率却没有降低。连续两节语文课,完成13课的学习。还有几分钟下课的时候,几个孩子悄悄的说:“徐老师来了!”心里想,徐老师是不是有事啊?结果看门一看却不是我们的徐老师,而是书法学校的老师。告诉老师等待几分钟,关上门,保证孩子们能安静的完成书写的任务。课间,孩子们一窝蜂的涌了出来,围在徐老师周围,看得出来,徐老师很受孩子们的欢迎呢!徐老师带来了一些字帖的复印件,是咱们班于文博写的,孩子们拿到后欣喜不已,这个榜样的力量可不一般。虽然第一节课,有的孩子兴奋,有的孩子管不住自己,有些捣乱,但是整体上还是不错。

下午两节课,刘老师休婚假,我们继续,把13课的乐园、作业本完成,大部分孩子在课堂上完成14课的预习。因为是下午,加上一天的连续作战,效率就明显的低了下来。但是听说第三节课出去活动,孩子们还是积极地在下课前把作业完成。

课外活动,体育老师们设计了和我们游戏节相似的各种游戏活动,我和孩子们一起在操场上进行体验。我们一节课玩了五个游戏,孩子们很兴奋,我很疲惫,这可比在教室上课累多了,要组织纪律,还要和孩子们一起游戏。广播里有音乐,不大声喊,根本不管用。

终于放学,接下来是例会,总算是借此机会坐下来喘口气。例会结束把自己的保洁区用最快的速度清理完毕,下得楼来,伽桐和妈妈已经在等候了。

晚上的家长会,本来是不需要我参加的,但是看大家饭也没吃就来开会,实在不忍心自己走人,于是断断续续听了一部分,借此机会在会议结束后和几位家长聊了一下。

今天毕老师请假,刘老师婚假,之前就和刘老师沟通好了,刘老师说因为上次课堂纪律不太好,所以告诉孩子们,下周不上美术,上语文,今天依然这样说。而且说因为上品德,大部分同学不准备资料,所以毕老师也生气了。以后什么时候,大家表现好了,自己去要求毕老师和刘老师来上课。希望大家帮忙圆谎。嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017