注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012年03月01日  

2012-03-01 19:06:05|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-3-1

进入三月了,天却突然又变了,下午居然下起了雨,到放学时居然越下越大,无奈,娘两个冒雨回家。

课越多时效率越低,就像放假,总感觉时间还早呢,结果就这样把时间悄悄放走了。早上我们进行第一单元测试,也是在观察,到底我们的两份测试卷哪一份更适合测试使用。上学期,我们以新校园为主要复习资料,结果期末发现,平时的训练都太简单。了解了其他的几个学校,大部分都有大量的测试练习,据我所知的我的小外甥女才一年级就曾订了两份测试卷,难怪放假时我把咱们学校的试卷拿给他做,结果一会儿就做完了,还直呼简单。看来多接触一些还是有好处的。今天我们用了阿墉爸爸帮孩子们买的测试卷,这下这群小家伙真的感受到了什么是难度。几个小调皮第四节课围在我身边,想看自己的分数,于是干脆抽了出来,当面批,结果受到严重打击。其实这时候考多少没关系,关键是通过测试发现自己还有很多不懂的知识,老师发现存在的问题,便于及时改正,不像以前,测试简单以后,人人都是优秀,到底孩子存在什么问题就无从考察。所以明天发了试卷,还请大家理性的看待这个分数。一份试卷做了两节课,还有个别的孩子没完成,开学初的新鲜感过去了,随着天气的转暖,萌动的那份躁动要冒头了。

今天看到润泽活泼的从脸前跑过,拉过来“脚好啦?明天可以跑操啦!”开心的笑笑,爱动的孩子怎么能捆的住。倒是雨昕,眼睛还没有好,出出进进实在不便,好不容易今年坚持下来的跑操,希望不会因为这件事情又退缩了。每天的跑操,我和刘老师也是边跑边吆喝,这几圈下来,最累的不是腿倒是嘴巴和嗓子。总有几个小顽皮不肯好好跑,嘴巴闲不住,手脚乱动。汗,这跑操可是不能马虎呢,一不留神可能会出安全事故呢!就像前天,胜利的领导来参观,跑操的时候正对领导,幸好是在西边,一个小豌豆弯下腰去不知捡什么,结果后面的就一个接一个的倒下去了。整个队伍乱作一团。幸好无人受伤。

下午下班去教室,没想到圣曦和妈妈还在,放学时还再三强调天气不好,今天下午不干了,早点回家,没想到还是圣曦妈妈把我给推出教室。真是辛苦这认真的娘俩了。

今天随便翻阅了几本我们的循环日记,有的小组完成的特别好,书写认真,家长的评语也很棒,骐源、阿墉还给日记本包上了书皮,有的小家伙在上面贴了装饰物,来美化它。但有的小组明显看不到家长的痕迹。失去了家长相互学习借鉴的作用。明天统一上交,对于特别好的拍照给大家欣赏!

明天上午外出培训,希望小家伙们不要给刘老师惹什么麻烦!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017