注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-16轻松周五  

2012-03-16 20:46:25|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一到周五,就不自觉的开始放松,孩子也明显的感觉出来,特别是下午课外活动,一部分孩子去练合唱、排舞蹈,教室里七零八落的,孩子们的心就飞了。

今天只有一节语文课,把昨天的测试卷发下去,逐个题目分析,认真听的孩子随手就把错误改过来了,几个贪玩的孩子错误基本没改,继续错着带回家去。咱们这份试卷相对于之前所做的练习来说比较难,但是我打听过的几个学校,孩子们都至少做过一份,甚至两份类似的练习题,小孩子的记忆力有时候很惊人,只要做过,他们大多会有印象,我们不能只看眼前这一个小圈子,适当的训练一下也是好的。还是第一单元那句话,现在出问题,不要紧,关键是通过练习能把这些知识掌握,以后不再犯同样的错误。

下午原定的培训计划取消,于是带孩子们去办公楼南边的花园里观察植物,寻找春天的脚步。但是春天的痕迹不是很明显,所以孩子们很快就索然无味了。然后不知谁发起的,就开始捡拾里面的垃圾,居然捡出来不少呢!也算对学校绿化做一点贡献。

蜜瓜豌豆的故事

试卷上有个测试题,让孩子们设计一个问答,阿墉同志不知怎么灵光闪现,写出了这样的句子:青蛙跳到外婆家,问外婆做什么最快乐?外婆说:吃虫子最快乐!后面一问,你认为做什么最快乐,回答捉弄人最快乐!估计是把平时的玩笑放到试卷上了,我单独问了为什么,就是不说,我还使劲忍着怕笑出来,结果人家倒哭了。

下午活动,孩子们把书包放在长廊下的长凳上,结果走的时候,熙悦错拿了瑞哲的书包,瑞哲最后拿起书包一看不是自己的,就找我“李老师,这个书包不是我的,是王子丹的!”怎么可能啊,子丹去练舞蹈根本没下来啊!于是嘱咐赶紧去教室把书包换回来。过了一会,瑞哲姥爷打电话,说瑞哲的书包没找到,估计是熙悦拿错了。这估计也不敢确定啊,干脆群发短信,看到底谁拿错了。然后去教室把书包橱翻个遍,也没找到。结果放学后刚要走,瑞哲妈妈的电话打过来了,说瑞哲没拿书包回家,教室里没书包了。这也不对啊,就是拿错,总该剩下一个啊,没书包,那会去哪里呢!赶紧追问,瑞哲拿回去的书包呢?小家伙在电话里说,把书包放在一楼一年级教室门外了。赶紧往外跑,总算是还在原地,可怜的、孤单的等着他的主人。拿上书包,打开一看,是熙悦的,于是直接给熙悦爸爸打电话,把熙悦带回家的书包确认一下。这时瑞哲在妈妈的陪同下来到学校,少不了一番教育。也希望以后小家伙们能再仔细一点,顺便提醒,孩子的书包、口风琴包、还有部分孩子的道服包一定在外面显眼的地方做明显的标记,即使丢了也好找。

临放学去教室,看了一下,还是有几个孩子的抽屉洞比较乱,有的《日有所诵》还在里面,周末背诵签字的任务肯定完不成了。后面闲置的一张桌子的抽屉洞里满是垃圾、奶袋,一点点清理出来。卫生还是一个大问题。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017