注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-3-14查字典 自动铅笔  

2012-03-14 19:15:39|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子长大了!下班后走到家附近,娘俩个分工合作,超逸去饭店要了他爱吃的火锅锅底,我去街上买青菜。路上遇到一家新开业的卖鸡柳之类的,想到超越喜欢,就买了一点。回到家,超逸已经把一切准备了,肉在锅里已经开始翻滚,调味料放在碗里,准备好,于是赶紧洗洗青菜,坐下来吃饭。

今天下午出去开会,回来时已经5点,没有看到孩子们。说说上午的小故事。早上的早读,论语36里面有几个字孩子们不认识,在之前已经提醒自己动手查字典解决,结果没人去做这件事,反而说字典上查不到。心里有点气,使劲压下去,先不读书,自己动手查字典。还好大部分孩子带了字典,开始忙碌,但是几个没带字典的只能坐在那里等待,多次提醒带字典,还是没有形成习惯。倒是那些常带字典的孩子已经习惯了遇到问题查字典。晨读的铃声即将响起的时候终于把字音解决了。于是没有演讲时间,一直读到上课。不然明天又该忘记了。

语文课对11、12两课的生字词语进行整体复习,读词语查了几个比较差的孩子,组词带领大家读,找了几个比较好的孩子,效果不错。然后听写、学习11课生字书写。下课时基本完成任务。听写因为复习在先,出错的孩子不多。

第四节课,孩子们拿到了从图书室新借的书,还有自己订阅的杂志,都比较安静的在读书。偏偏看到瑞哲拿着一支自动铅笔,在那里玩。以前说过多少次了,怎么还会有呢?从瑞哲手里拿了过来,大眼睛里满是泪水,“老师,还有xx他们也有。”那好吧,干脆一起收过来。几个小家伙倒是很痛快,就拿过来了,“老师,下午放学就给我们?”“不给,家长会的时候给家长。”不料雨昕一听就哭了起来,“老师,我就这一支笔,没有了下午就没法上课了。”只有一支笔显然是和之前我们的约定相违背,为了解决学习问题,给出主意“老师桌子上有很多铅笔,没人要,你先拿几支去用!”没想到不领情,反而越哭越厉害。几个被没收铅笔的小伙伴开始开导、劝解。通通无效。一直哭到大家吃完饭,怎么说也不行。结果没吃饭直接去了休息室睡觉。于心本来吃饭就很少,不吃,我嘴上说不去管他,但是心里还是放不下。下午不在家,万一饿了怎么办?于是悄悄嘱咐超玫,下课后及时的问问,有问题就联系刘老师。这才离开。下午回来没见到,也不知怎么样。

下午优秀教师交流会,听了大家的交流,还有夏侯主任的分析,对自己前段时间参加主题阅读网络备课活动充满信心。从网上买了书,深入的研究一下,希望课堂有新的提高!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017