注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-2-28抓住机会,展示自己  

2012-02-28 20:00:45|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不断学习大家的优秀经验,这几天持续整顿纪律,课堂效率也提高不少。课堂上利用一切零碎时间批阅作业和乐园,基本做到了面批,孩子们在老师的监督下,速度也提高了。经过几天实践也发现不少问题。比如早上检查预习的作业,很多孩子就没有去做,还有的孩子做一半,书写也不够好。但是也有不少孩子做得特别好,不管什么作业都是认认真真。艺凡、子渊、超玫、文博、沣仪、翔宇、婉怡,都是大家学习的榜样。

上周发了手抄报的纸,要求是周一交,有几个孩子上周五就交上来了,昨天大部分孩子按时交上了作业,有七八个孩子的实在不像样子,就发回去补充,其余的在孩子们的帮助下很快的张贴到走廊里面。但是最后发现还缺约十张,还有个别的孩子没有交,没办法,只好临时找了几个孩子晚上再加班画几张画。早上孩子们很认真的完成任务交给我。总算是在检查团到来之前完成任务。可是下午还有极个别的孩子拖拖拉拉拿来了手抄报。其实社会也是一样,我给每一个孩子的机会都是一样的,但是有的孩子把机会放走了,有的孩子却紧紧抓住,使自己得以表现和展示。就像昨天的早读,原来小组内选好的的孩子却临时说自己没准备,死活不肯上台。好不容易软硬兼施同意了,但是今天却被另一个孩子抢了先。长期下去,自己只能越来越沉默。希望孩子们在各种场合都能勇敢的展示自己。

提醒:明天学习第八课,周四进行第一单元测试,用阿墉爸爸帮孩子们买的那份试卷。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017