注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

轻松  

2012-02-24 18:15:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天语文课我们学习口语交际,之前这本小册子一直没有利用起来。前几天与韩主席商议一下,既然与课本是同步,就用他好了,内容更丰富,孩子也会更有兴趣。

      几个孩子没有带书,于是用站台投出来,和孩子们一起看图、说话、交流,阅读里面其他小朋友的文章,经过半节课的交流,然后给孩子们发了一个方格本,进行尝试写作。下午放学时已经有近四十个孩子交了回来,一一阅读,还不错,这纯粹是孩子自己的发挥,没有家长的指导和修饰。写的最少的孩子也做到了语句通顺。还有的孩子把学过的课文中的好句子巧妙的运用到其中。真是不错!

      中午崔老师有事情,我去值班,孩子们整体上表现不错,能快速安静的入睡,只有熙悦、宇轩、梓程翻来覆去睡不着,于是告诫他们:中午起床后替我打扫休息室的卫生。结果几个小家伙不一会儿就呼呼大睡了。起床后被我留下来,老老实实和我一起拖地。

       今天课少,近几天的纪律整顿,孩子们也安稳不少,课堂效率自然有所提高。轻松!

提醒:天气逐渐暖起来了,几个小蜜瓜的头发实在太长了,该理发了。

下周第一单元测试,时间不再提前通知。

开会去了!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017