注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-12-7有序的一周  

2012-12-07 20:01:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉又是周五了,禁不住感叹时间过的太快了!

早上晨读,这部分内容已经读了几个早上,大部分孩子已经背过了,于是准备检查一下,看到乐言和梓丞无所事事的样子就喊了起来,结果连读也不出声。人在心不在!检查家庭作业,两个孩子一航、大山没有写,我这才几天不发短信,就失去依靠了。另外两个说忘在家里,这好办,打电话送呗!一个很快送过来了,另一个等了一节课不见踪迹,继续打电话,终于拿了过来,可是翻开一看,里面错误可真不少。我曾跟孩子们说过,这检查生字书写对不对就像游戏“找不同”,对于家长、孩子来说,没想到难度不小,有十几个孩子没有检查出错误,“御”中间的部分一竖到底,估计是很多家长也不知道,但是“神”和“值”出现错误就不应该了。

语文课今天继续学习23课,把重点放在2-9段和孩子的自读自悟上。孩子们标出了陶罐和铁罐的对话,进行朗读训练。先是一起练习阅读,然后同桌练习,上台展示,作为傲气的铁罐,贾婷的表现可圈可点,语气、手势加上自己创编的动作,把个不可一世的铁罐子表现得淋漓尽致。对面的晓天憨厚的样子倒是很符合陶罐的特点。另一组是子丹和润泽,表现得也不错。还有更多的孩子抢着要展示,可是时间有限。孩子们的兴趣被激发起来了,一发不可收拾。下午的时候,有孩子就告诉我准备拍一个课本剧了。期待他们的精彩展示。

剩余时间集中精力批阅循环日记,有的孩子每一次都认真、细致,有的每一次都是应付了事。还有的家长大概就没见过孩子的日记吧!因为我也从没见过家长的只言片语。最近几次巩伽桐、梓丞、炳岳进步明显,其实只要家长稍微用一点心,孩子就能体现出来。交给所谓的辅导班,只是增加人家的收入也没耽误自己挣钱而已,而对于孩子则毫无益处。

这一周比较顺利,也比较有规律,接下来就是学习节的一系列活动了,很快又有得忙了!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017