注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-12-5啰啰嗦嗦  

2012-12-05 19:46:04|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入冬以来最冷的一天,孩子们自期中考试之前开始的感冒一直没断,班里这一个多月就没全过人。

早上第一节在录课室上音乐课,来听课的小翟校长看到我,开玩笑说:“最近公开课怎么都是你们班?中大彩了?”呵呵,因为是同学,说话就比较轻松一些。课堂上刘老师的一首歌曲开启了新的一课,刘老师的嗓音非常甜美,在教师节时曾在区里的表彰大会上表演过呢!孩子们表现也很棒,听课的老师们都不自觉的随着音乐摇摆呢!小组展示时梓程的表现最好,应该是遗传了妈妈的才艺,身边的老师忍不住赞叹:这孩子真棒!

语文课上继续学习22课,昨天布置找一找写科里亚埋木匣和挖木匣的句子,孩子们交流的很好,特别是埋木匣,找出了描写的各种不同的动词,并且让孩子们进行练习,尝试用上不同的动词来说一说自己早上从进教室到安静坐下来的一个过程。孩子们掌握的词语还是少,基本都是拿、放,相信经过训练能体会到如何运用不同的词语表达相同的意思。

第三节课崔老师用我们班试讲,因为有邢老师还有徐老师在,我就放心的离开了。结果下课后崔老师告诉我,泓宇和欣凯在课堂上居然打了起来。无语!责令晚上每人写一份事情的经过书,明天上交。看过之后再做处理。

下午因为美术刘老师休产假,把课匀给其他三位美术老师,课不好调整,就把两节美术课都调到周一,今天下午我就包班了。连起来的两节课一气做了两课练习册。先把上面稍有难度的题目一起来做,然后其余的自行完成。第二节课刚刚十几分钟,孩子们就基本做完了,安静的开始阅读。瑞哲、欣凯、泓宇直到下课还没有做完,课堂上倒是挺忙活。

第三节课带孩子们去操场练习跳大绳。圣博抡绳比较好,另外十几个孩子经过练习有明显的进步。离比赛还有一段时间,我们还有充分的练习时间。跳大绳是一项很好的集体活动,可以训练孩子们的集体合作能力。到十几个无所事事的孩子,泽泰、珂炎、瑞山……乐得清闲,四处乱窜,泽泰更是在体育器械上玩得不亦乐乎,喊下来一遍,又上去了。这万一要是出了意外,就又麻烦了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017