注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-12-29摔跤现象背后  

2012-12-29 12:48:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上起床,又下雪了!

儿子去找同学排练元旦联欢会节目,老公去学校值班,剩我一个人,闲的无聊,决定出去逛街。下了楼才发现,路上那叫一个滑啊!汽车都趴在路上慢腾腾地爬行。于是不在等车,干脆走着去。刚走了没多少路,在路中间光滑的冰面上直挺挺地躺着一个老人。大家等老人稳过神来,七手八脚的给扶起来,捡起地上的帽子、青菜、排骨,递到老人手里。自己当然忍不住上去搭把手。看看老人买的东西,大清早的,一个老人能吃多少,这么着急出来买,估计是周末牵挂着儿女们回来吧!可怜天下父母心啊!

无聊的逛了一个上午往回走。在马上二中对面的书画院门口,又遇到一个摔倒在地的老人。身后是一个水瓶和一个孩子的美术包。一个7、8岁的小姑娘站在两三米远的地方,毫无表情的老人。老人呼唤着孩子的名字让她扶自己起来,老人的右胳膊弯着不敢动。看孩子毫无反应,我赶紧紧走几步上去把老人给扶起来,孩子依然没反应。“孩子,把你自己的东西拿起来,自己提着!过来,扶住奶奶的左手,慢慢走!”老人不住的道谢,孩子自始至终没有发出一个字音。

真不知这家的年轻父母怎么想的,这样的天气,让一个老人出来接孩子。孩子的表现更是让人寒心。严重缺乏感恩教育。父母老人宠爱的越多,孩子越不懂得感恩。感恩教育从小引导,做父母的要以身作则啊!

给大家欣赏一首歌曲吧!建议每个父母都好好的听一下!

http://www.tudou.com/v/6iflXpgzI7E/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017