注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-12-25平淡的圣诞  

2012-12-25 19:28:41|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

或许是周五我说的那番话:咱们过中国的节日,不过外国的节日。今天是冬至,回家包饺子,别忘了传张照片到你的博客上去。今天没有孩子提及圣诞节,很高兴,只要引导得好,孩子们一定能做得到,很多时候是我们大人太在意。周五晚上也欣赏了晓天和滋豪家的冬至水饺晚餐,很温馨。特别是滋豪晚上要学英语,还有那么大的雪,回到家都七点了,但是妈妈还是给包了水饺。我也是下班回家紧着做,让儿子吃上了水饺,今天儿子也没提什么圣诞节的事情。

今天的语文课我们学习27课《一个小村庄的故事》,依然是读课文,概括主要内容,学习生字词语。重点指导朗读了第一部分,感受小村庄的美丽。润泽、瑞哲还有两个孩子(最近脑子实在不好使,记不住了)说了文章的主要内容,四个孩子语言都很简练,而且概括到位,忍不住表扬他们。

第二节课去三班上,王老师去安徽参加比赛,这两天的课都交给我了。带着三班的孩子完成26课的练习册。课间因为操场的冰还没化完,不能跑操,继续留在教室里监督孩子们。这样一来从早上七点半在教室一直待到了十点。

昨天发的短信,家长们过于谦虚,催促了好几次,终于圣曦的爸爸发过来了稿件,得以完成任务。其实很多时候,机会就是这样,他就在你身边,但是能不能抓得住就看自己了。我经常跟孩子们说这句话。

下午体育课,闫老师去开会了,我代课,于是又是连上两节。在教室待到放学。课间也没回办公室,就和孩子们聊聊。趁着孩子们写作业,大体写了一下联欢会的串词。加上中午,学校因为要组织元旦教师联欢会,音乐老师排了个节目,跟着去参与了一下,所以感觉要特别累。

最近班里出现比较奇怪的现象,上周五宇轩带了相机到学校,可是转眼间就不见了踪迹。今天下午科学课上,超玫的眼镜带着去实验室上课,等到下课收拾东西却不见了。这实在是令人费解。上次梓程的相机忘在教室里,还以为丢了,妈妈陪着在一楼找了个遍,结果第二天在教室被同学发现了。很多孩子交钱的时候随手就放在桌子上也不会丢。所以这次真是费解,时间都比较短。

明天班前歌就是我们级部的音乐素养展示了,孩子们已经练了好几天,可是直到今天,俊豪、瑞山还没带口风琴到学校,心里也是着急啊!合奏,有一个配合不好,出现杂音就坏了。期待明天吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017