注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-11-8紧张忙碌  

2012-11-08 19:50:20|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上大家商议决定暂时不讲新课,停下复习。

晨读时走进教室,大部分孩子已经安静的坐在教室里开始读英语,个别的依然去的比较晚,还在忙活着收拾书包。收上了昨天的家庭作业,一边看,孩子们一边开始读书。早读结束就基本看完。孙润泽王欣凯 陈瑞哲 王金鸿 巩伽桐 张一航 徐文泽的作业里都找出了错误,这个检查生字我跟孩子们打了个比方就像玩的游戏:找不同。但是为什么依然有错,不知具体原因。检查一个孩子应该不费多少功夫。如果老师52个孩子都像您这样检查,那大家一定很不高兴。

今天复习了第一单元,课堂上聂泓宇没有练习本,第三课要求背诵的段落依然背不过的是:王金鸿 闫炳岳 孙润泽 王圣博 吕俊豪 王欣凯 季恒宇 王梓丞、听写了第二单元,具体情况已经短信反馈,不再重复。

上午科学课,张老师带领孩子们制作不倒翁,快下课时子渊跑了过来,跟我说,自己是假装上厕所出来的,班里熙悦和瑞哲点蜡烛,不听老师指挥,很长的蜡烛已经烧得很短,还点了一张纸。赶去教室,教室里一股烧东西的味道,瑞哲还张口就辩解。另一边,乐言带了两个熟鸡蛋,蛋黄弄到地上,踩得到处都是。想不透带它干什么。我看到不少孩子是带了空蛋壳来的。看到教室里的狼藉,吩咐贾婷、超玫、子丹吃过午饭来清扫,作为不听指挥胡作非为的三个人物,惩罚饭后拖地。这样的不听指挥,实在令人生气。一旦引起火灾那后果就麻烦了。

午饭后,亲自监督三个小家伙把地板拖干净,时间过半,回到办公室,匆匆忙忙继续制作课件。因为最近区里某学校出现学生死亡事件,所以安全更加进一步强调。特别是吃小饭桌的孩子,纪律特别差的希望家长不要再难为老师,让孩子回家午餐休息。值班的老师真的不愿承担这份风险。加了班,还要承担风险,这放在谁身上相信也不愿去做。

下午两节作文课,考虑到明天的广播操比赛,还是带孩子们去操场练习了一下上场和退场,大部分孩子表现比较棒,个别的依然不够重视,希望明天真正比赛的时候能重视起来。半节课的时间练习,然后把测试卷上的题目说了一下。发下作文本改错。琐琐碎碎就到选修课了。

跆拳道继续训练,选修课也没上,这些孩子下周一上午第四节,下午一个下午都要训练,具体要做什么不是很清楚。希望别因为训练耽误其他就好。

今天下午的选修课给孩子们讲如何在作文稿纸誊写作文,特别是标点符号的占格。这部分内容不能单纯的讲,要实际操作,在word文档制作了稿纸,然后做成图片。把昨天鼓捣白板的技术运用上了。一边讲,一边把稿纸拖出来演示,不然的话就要课件和实物展台轮流用了。效果不错,孩子们也很新鲜。下节课就该孩子们实际操作练习了。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017