注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-11-7这群小家伙们  

2012-11-07 19:40:51|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨去操场晨练,遇到高老师,因为高老师怀孕,就陪着慢走了两圈。回到教室,春晓的铃声已经响起,可是还有十几个孩子在不急不躁的收拾书包,天气越来越冷,这迟到又成为大问题。该安静的时候安静不下来,严重影响晨读的质量。也不知是孩子不起床呢,还是家长有睡懒觉的习惯。早上演讲,瑞哲和艺凡、梓茗都讲得不错,金鸿、瑞山、熙悦没有准备。

第一节课一本本家庭作业翻过,大部分听写的效果不错,有的很明显是下了大功夫的,像雨昕、泓宇、炳岳、小满、瑞山等,只有文泽和金鸿没有交作业,当然也有应付的,不少作业里我都找出了错误,用红笔圈了出来,顺便写了几个字的评语。第二节课先听写,然后继续学习18课,和孩子们一起朗读感受西沙群岛的美丽,孩子们很积极的参与交流,发表自己的意见。每次点名,抢不到的都是长长的叹息。

课间跑操进入第三天,孩子们已经非常进入状态,整个队伍比较整齐,当然个别不守纪律的依然存在,乐言、瑞哲,都是以自我为中心的主儿,集体活动中显示出来了。几个在队伍里说话的,没办法,一边跑一边喊,这跑操,不但要练腿还要练嘴。

第三节课把孩子们听写的全部批阅出来,还不错,只要付出努力的,都看到了效果。而没交作业的文泽这次成为最差的一个,至于作业就可想而知了。

第四节课开始忙活白板的事情。趁着孩子们去上音乐课,在教室里实际操作练习了一下。中午吃过午饭又把唐老师留下来给指导了一番,这方面人家确实比咱懂得多。而且关于电脑的相关知识人家就凭着喜欢无师自通,居然成为计算机老师,能把整个学校的网络、录课、编辑等相关工作做的井井有条。充分说明,兴趣是最好的老师。第一节课空闲,把唐老师教的内容又熟悉演练了一番,才放心的去上课。

结果刚到教室那边,就看到刘老师带着哭哭啼啼的瑞哲走了过来。看到我,刘老师赶紧说明原因,课间做眼操,人家小家伙是说什么也不愿做,老师强调好几次,除了摇头“嗯嗯嗯”(带变调的),没别的反应,结果别人都做完了,让她单独做,就开始嚎啕大哭。这情况自然不能容忍,告诉她“什么时候把眼操做了就赶紧回来上课!”可是上课铃刚响,就被贾婷给带回来了,说就在那里嚎啕,不愿意做。真不知小家伙怎么想的,自己眼睛本就不好,却实在不知道爱护,每天做眼操就睁着大眼睛到处瞧,只要点名就老大的不乐意。

下午一节课完成18课所有任务,润泽、晓天、欣凯、圣曦因为没带写字课本,自然没有完成。然后发了上午的听写,顺便表扬了几个孩子,炳岳最近状态很好,泓宇今天的听写和昨天的作业都不错,昊源最近纪律也有所好转,特别是听写全对,自己很高兴,趁热打铁再激励一下。

课外活动,操场上是跆拳道的展示训练,其余的地方到处都是练习广播操的,咱们除了去跆拳道的还有社团的,人就不多了,留在教室里写家庭作业。孩子们很安静的写作业。我就顺便把写字课本给批了出来。广播操练不练效果不是很大,上场退场体育课上严老师已经训练过,至于做操质量,就看那几个个别的孩子的状态了,家长没反应,孩子没感觉,我们也不能利用上课时间单独辅导。事事都做到精细和完美,那么人就算是机器也是会被累垮的,干脆放弃一部分。就看孩子们的表现了。前天不舒服,再次证明人在生病的时候是最脆弱的,情绪不好真的影响工作。还是保持一颗好心态最重要。

特别提醒:

瑞哲 乐言 最近纪律比较差,圣博、睦豪、圣曦状态比较差,请家长引起注意。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017