注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-11-5一半欢喜一半愁  

2012-11-05 19:56:46|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一次的日记阅读课,今天进行的最顺利,一节课所有的到苹果的孩子都读了自己的日记,而且没有声音小到听不到的现象。超玫、宇轩、小满写出了天气突然变冷的感受;滋豪写出了自娱自乐的乐趣,得到大家热烈的掌声;很多孩子写了参加音乐会,但是子渊写的最棒,写出了人物的心理变化的细节;家麒写了爸爸出差归来的情景,给大家分享了孩子们很喜欢的菱角;晓天写了为妈妈做面条的故事,故事里的妈妈有点懒哦!不过今天日记本没交的最多,有五个孩子呢!不在这里点名了,大家翻一下孩子的日记本就知道了。

接到突然通知,美术刘老师身体不舒服请假回家了。于是临时代课,和孩子们一起做练习册。17课说实话不是很难,而且带领孩子们一个个先说了一遍,再来写。但是效果不好,只有7个孩子全对,发现不少孩子还是存在态度问题,比如默写古诗,我要求抄写,结果依然有错误。再写一首描写祖国风光的古诗,大部分孩子写了《望庐山瀑布》、《咏柳》、《山行》,先不说要求怎么样,错别字就让我大吃一惊,学过的古诗,居然出现如此多的错误。古诗的意思知道要写,就在讲课时简单总结了一下,让孩子写到书上去,但是还是有孩子答非所问,课堂上偷懒没有记,所以就不知道该写什么了。

今天拍集体合影,因为有的孩子下午请假,孙老师下午去和平小学,于是赶紧召集孩子们,利用第三节课间完成拍照的任务,可惜这次少了骐源。

明天区里在我们学校搞英语教研活动,孙老师用我们班讲课,这可是孩子们第一次接触这么大的场面,期待孩子们的精彩展示。珍惜每一次机会,孩子们在各种环境中锻炼自己。

中午吃饭的时候,感觉肚子不舒服,就吃了一点点,但是回到办公室还是感觉涨的难受。楼上楼下的走了几趟,没有效果。坚持了两节课,王老师给了两包顺气丸吃了以后,第三节课依然痛的厉害,而且有加重的迹象。忍着痛和孩子们分析周末的作业,只有一半的孩子交了,从批阅的情况来看,存在不少问题,于是把重点出现的问题一个个分析。阿墉看出了我的不舒服,我一个眼神,赶紧帮我搬了一个板凳坐下来,还关切地问“李老师,要不要喝点热水啊!”

下课了,参与跆拳道展示的孩子还没回来,但是实在忍不住了,就招呼孩子们先走。出了校门,小满爸爸看我捂着肚子,问是不是太冷,赶紧回应着“确实太冷了!”送走孩子们,收拾了一下东西,委托王老师给我请假就歪歪唧唧的往家走。去门诊拿了一点药,大夫说是肠胃痉挛。于是回家躺下来,盖了两床被子。迷迷糊糊就睡着了。超逸回来关切的问我怎么样了,感觉好多了,继续迷糊着。辛苦超逸爸爸做饭,给我熬了小米粥。吃过药,喝了一点稀饭,就精神了许多。想起前几天孩子们说肚子痛,应该是同样的原因吧!

今天我们得到了纪律卫生两面流动红旗,孩子们很兴奋,加油啊,争取不断的提高。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017