注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-11-23措手不及  

2012-11-23 19:59:39|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个周五,突然而至的事情多少有些措手不及。

早上语文课学习《东方之珠》,早读时间晓天和翔宇就把自己的课件给了我,趁着孩子们早读,大体浏览了一下,心中就有了数。晓天的课件主要是对香港的介绍,可以放在开始部分。翔宇是自己去香港的照片,可以放在最后拓展。

课堂上,检查阅读词语后,晓天上台介绍香港。这晓天一讲,翔宇就坐不住了。不停的举手,我知道她的意思,故意没理她。遇到事情沉住气也是一项训练。随着大家一段段朗读课文,翔宇实在忍不住了,就跑过去找我,明确的告诉她:认真听讲,该讲的时候自然会给机会,但是因此而耽误听课就不对了。翔宇只好坐回座位。终于,在音乐《东方之珠》中大家欣赏完香港的精美图片之后,我宣布,请翔宇给大家展示一下自己的亲身经历。留了大概接近十分钟,我知道翔宇的本事,果然,滔滔不绝,结合照片,翔宇带领大家又一次游览香港。

下课回去以后,继续批阅作业。又接到突然通知,网络研修新增不少任务,今天必须完成。这一下立刻就手忙脚乱了。新增的任务不知从什么地方上传,就在那里挨个的尝试。期间有孩子来报告,乐言在教室里上演了与板凳的大战。喊过来询问,与同桌恒宇打闹,结果连人带板凳摔了下去。幸好没事,这要是出了问题,可怎么处理。每天不知说多少遍,可是一直就没记到心里去。颇有油盐不进的毅力。

第四节课受沣仪爷爷的托付,与沣仪谈话,从沣仪爷爷下午的短信反馈来看,效果还不错,趁热打铁,下周再来几次。送走沣仪,继续鼓捣网络研修,终于在放学铃响起的时候茅塞顿开。

一个上午忙碌的没有来得及批阅循环日记。趁着中午值班搬着去了休息室。偏偏阿墉、秉辰、家麒、昕泽几个小家伙最近不肯睡觉,干脆坐在他们身边卓函(生病请假)的床上。床比较低,使劲的低着脑袋在批阅,几个小家伙也安稳了,不一会儿就没声了。一个小时,终于完成任务,活动一下低的酸酸的脑袋,把日记本分为三个档次。

根据子渊妈妈的提醒,帮助孩子们把被子、枕头一一用床单包好带回家去清洗消毒。这一周班里四五个生病的,都是吃小饭桌的,不仅仅为了清理卫生,也算是消消毒吧!休息室照不进阳光,回家好好晒晒,特别是枕头,最好也洗一洗。孩子们一个个挎着小包袱回到教室,结果刚画好的黑板报就有些受伤了,孩子们的小包袱堆在书包橱上,不少字就被擦得不清楚了。

下午创意课,因为忙着网络研修,没有去教室,结果有几个孩子就又闹出事来。泓宇拿着一瓶修正液(据他自己说是捡来的,泓宇还真是会捡,昨天带了一个陀螺,也说是捡的)玩的不亦乐乎,涂满了书和桌子。欣凯趴在桌子底下不知忙啥。这几个孩子啊,总也不消停。看我进来立刻就老实了。于是第三节先进行思想教育。希望孩子们能真正理解老师的苦心。

下午开全体教师会,下周有个省里的检查,十二月还有一个,这需要准备的工作也不少呢!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017