注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-11-20无题  

2012-11-20 19:28:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上上完课继续忙碌试卷、三班王老师开始了新一轮的磨课试讲,准备参加华东六省一市的赛课。一个上午不见人影,于是趁机篡权,干起了备课组长,把剩余的工作给揽了过来,完成一件是一件,就省心了。

下午闫老师出去参加教研活动,多上一节课,和孩子们一起学习19课,读课文、巩固词语,检查了十几个孩子读课文,虽然有家长的签字,但是读得实在不敢恭维。然后学习了课文第一部分和最后一部分。对课文有个整体的把握。行政推进教研第一站就来我们学校,大家一起全力备战,展示我们凯瑞的风采。期待明天课堂上孩子们也有精彩的展示。

上午跑操以后进行班级体育活动,虽然昨天发短信提醒带沙包,结果还是有15个孩子没有带,这不是孩子的问题,家长没有把信息传达到。

班会课重点和孩子们讲了集体的意义,木桶原理,要保证我们的短板尽量的高,而不是让他更短。引导孩子们注重集体的力量,增强集体意识,合作意识。

下午快放学时我们的语文试卷终于拿回来了,没来得及看,就没有发,晚上再好好研究一下。大体翻了一下,几个平时状态很差的得到了验证,存在明显的差距。也有的孩子因为同桌同题有了便利条件,于是成绩提高不少,但是仔细对比就会发现,与同为的答案非常接近,甚至是一模一样。这样的捷径要不得,要单独谈话了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017